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きもの好きアラサーの女性におススメの豆腐レシピ/着物のヘアースタイルで無敵モテ髪

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以前から、気になっていた豆腐レシピについて調べてみました。

豆腐レシピの情報があなたのダイエットの成功を応援!、ぜひ見て行ってくださいね。

中性脂肪を減らす為には食生活の改善が第一ですが、具体的にはどの様な事をしたらよいのでしょうか。
中性脂肪が気に成る場合、魚は積極的に摂りたい食材と成りますね。しかし、毎日魚ばかりと成ると飽きが来る場合も出てくるとおもいマス。そんな時にも活躍する食材に豆腐が有りマス。
豆腐はそのまま冷奴などでも食べる事が出来ますね。しかし、今回は豆腐を使った簡単なレシピを見て行きたいとおもいマス。
大事な事は、やはり、リバウンドし無いかどうかです。


通常のハンバーグは脂質の多い合い挽き肉が使われていますが・・・・。豆腐ハンバーグは通常のハンバーグより低カロリーになります。しかしボリュームはあり、経済的でもあります。
材料は4人分で、木綿豆腐300g、鶏ひき肉約250g、玉葱50g、人参60g、干ししいたけ2枚、乾燥芽ひじき大匙1、卵1個、片栗粉大匙1、塩・こしょう・しょうゆ各少々、ごま油少々となっています。

当然、間違った仕方で努力しても一向に効果は現れません。
まず豆腐をキッチンペーパーでくるんで、重しをして約1時間水切りしておきます。芽ひじき、干ししいたけはそれぞれをぬるま湯につけておきます。戻したしいたけ、玉葱、人参をみじん切りにし、戻した芽ひじきを細切りにします。
次に切った野菜とひき肉、卵をよく混ぜ合わせますから、手でほぐした豆腐、片栗粉、しょうゆ、塩・こしょうを加え、全体をよく混ぜ合わせます。

そうなんだー。それをきくと、豆腐レシピは効果がありそう。

この時柔らかすぎる場合は片栗粉か小麦粉で調整します。よくこねた材料を8等分にして、形を整えます。手につく場合は、手を軽く水にぬらすと良いそうです。ごま油をフライパンで熱し、中火で焼き色が付くまで焼きます。
焼き色がついたらひっくり返して蓋をして、弱火で中まで火を通しできあがりです。
大根おろしとポン酢やしょうゆ、タレ用にあんかけを作るなどの工夫で美味しく食べられるようです。フライパンはテフロン製でフッ素樹脂加工のもの等をつかうと油も少量で済みます。油もエコナなどの健康に配慮した物をつかうのも良さそうです。豆腐ハンバーグ、中性脂肪を減らしたい時の食事で魚に飽きてきた時や、そうで無い時でも是非食卓に登場させたいレシピなのではとおもいます。

私は、ほっそりした体型に成る事で、人から嫌われる事が恐くて本当の自分を生きられなかった人生を変えていき 自分らしく生きる事を楽しんでいきたいと思っています。

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